Einstellungen - TSN - Download

<< Klicken um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Extras > Einstellungen > TSN-Kompatibilität >

Einstellungen - TSN - Download

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Download-Center

pb_screen

Diese Programmfunktion lädt bei Bedarf die administrativen Grenzen (Bundesländer, Regierungspräsidien, Kreise) herunter.

Beim Aufruf der Funktion überprüft die Applikation die Aktualität der Daten, indem es die Versionskennungen der lokalen Installation mit denen der Zentralen Tierseuchendatenbank (ZTSDB) über einen Web-Service vergleicht. Sind die Daten lokal nicht installiert oder besitzen sie keine bzw. ältere Versionskennungen, werden die jeweiligen Kontrollkästchen neben der Versionskennung aktiviert und das zugehörige Steuerelement "Version FLI" hellrot hinterlegt. Auf Wunsch kann die Markierung der Kontrollkästchen manuell ein- und ausgeschaltet werden. Über die Schaltfläche ic_alle16 können alle Kontrollkästchen aktiviert bzw. alle Elemente zum Download markiert werden. Über die fett markierte Schaltfläche "Download" neben der Schaltfläche ic_alle16 werden alle per Kontrollkästchen markierten Karten nacheinander herunter geladen. Alternativ kann die jeweilige Schaltfläche "Download" neben jedem Eintrag genutzt werden, um die Karte einzeln (und unabhängig vom Aktivierungszustand des zugehörigen Kontrollkästchens) herunter zu laden.

Das Herunterladen von Daten erfordert die Angabe eines Benutzernamens und Kennwortes, welches in der Zentralen Tierseuchendatenbank (TSN-Online) hinterlegt ist.

Die administrativen Grenzen stellen Shape-Dateien dar, die in das unter verweisEinstellungen - Allgemein angegebene Kartenverzeichnis kopiert werden.