Einstellungen - Allgemein

Navigation:  Extras > Einstellungen >

Einstellungen - Allgemein

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Einstellungen - Allgemein

pb_screen

Auf der Registerkarte ic_datenbank16 Allgemein können Verzeichnisse für Dateien und Adressen für Online-Funktionen geändert werden.

Verzeichnisse

Die Verzeichnisse, die für Such- und Speichervorgänge standardmäßig verwendet werden sollen, können hier festgelegt werden.

Das Verzeichnis für Karten wird z.B. für den Download von Karten für Staatsgrenzen verwendet. Die Funktion zum Hinterlegen von Rasterkarten sucht Bilddateien in diesem und alternativ im Verzeichnis für Rasterkarten. Diese Funktionen sind im Allgemeinen Benutzern aus Veterinärämtern vorbehalten.

Beim Abspeichern von Karten-Explorer-Projekten erfolgt per Vorgabe im Ordner Projekte.

Das Verzeichnis für Dokumente wird z.B. beim Abspeichern von KML-Dateien als Vorgabe verwendet.

Adressen für Online-Funktionen

Die Adresse "KE-Online" beinhaltet den Link zur Homepage des Karten-Explorers.

Die Adresse für "Ressourcen" teilt dem Karten-Explorer mit, welcher Link für die Darstellung von Symbolen bei der Ausgabe in KML (Google Earth) verwendet werden soll. Bei der Einfärbung von Layern mit Punkten können Zeichen aus Schriftarten als so genannte True-Type-Marker verwendet werden, die vom Karten-Explorer bei der Ausgabe in KML als Links auf die hier eingestellte Adresse umgewandelt werden. Das 77. Zeichen der Schriftart TSN-Symbole, die mit dem Karten-Explorer installiert wird, würde in https://www2.fli.de/kml/shapes/TSN-Symbole_77.png konvertiert werden. Für zahlreiche in der Kartografie verwendete Schriftarten mit Symbolen sind auf der voreingestellten Ressource die korrespondierenden Grafiken im Format PNG hinterlegt. Bei Angabe einer alternativen Ressource sind die verwendeten Zeichen der Schriftart (schriftname_nummer.png) als Grafik bereitzustellen. verweisKML exportieren