weltTechnische Referenz

<< Klicken um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:

weltTechnische Referenz

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Der Karten-Explorer bietet Entwicklern die Möglichkeit, Verknüpfungen zu eigenen Projekten herzustellen. Die notwendigen Informationen zur Projektdatei des Karten-Explorers (*.kep - Karten-Explorer-Projekt), zu Online-Projekten (*.kez - Karten-Explorer-Zip) und zum Erzeugen von Shape-Dateien (Typ Punkt) sind in diesem Kapitel dargestellt.

Durch das externe Generieren von KEP-, KEZ- oder Shape-Dateien, können räumlich darzustellende Daten für den Karten-Explorer bereit gestellt werden. Diese Daten können innerhalb des Karten-Explorer manuell geladen werden oder als Aufrufparameter dem Programm Tsn.exe oder Ke.exe übergeben werden. Durch Auswertung der Aufraufparameters kann die Anzeige von Karten per Mausdoppelklick im Ordnerfenster von Windows erfolgen, sofern die entsprechenden Dateitypen mit TSN bzw. KE verknüpft wurden. Des weiteren kann ein Programm diesen Aufruf über ShellExecute() oder WinExec() vornehmen, so dass die Anzeige von Karten ohne jegliche Nutzerinteraktion möglich ist.

Karten-Explorer-Projekt

Online-Projekt

Shape-Datei

Tipps für Entwickler