Vorlagenbibliothek - Karten-Explorer

<< Klicken um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Karten-Explorer > Einfärbung >

Vorlagenbibliothek - Karten-Explorer

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Vorlagenbibliothek

pb_screen

Vordefinierte und benutzerdefinierte Layer-Vorlagen können über das Menü „Layer – Layer-Vorlagen - Vorlagenbibliothek“ oder mit (↑ + V) aktiviert werden.

Vordefiniert

oDLM (Standard, Vegetation, Wald)

oTierarten (Klauentier-, Schweine-, Rinder-, Geflügeldichte)

Eigene

oEigene Vorlagen können in die Vorlagenbibliothek integriert werden, wenn eine KEL-Datei (Layer-Vorlage) in das „Vorlagen-Verzeichnis“ kopiert wird.

Unterhalb des bei den Einstellungen von TSN hinterlegten Karten-Verzeichnisses ist ein Ordner /KEL anzulegen.

In diesen Ordner können KEL-Dateien aufgenommen werden, indem die aktuelle Einfärbung eines Layers über das Kontextmenü (rechter Mausklick auf Layer) mit dem Menüpunkt „Layer-Vorlage - Exportieren“ gespeichert wird oder eine vorhandene Layer-Vorlage in das Verzeichnis kopiert wird.

Im Fenster der Vorlagenbibliothek werden immer alle vorhandenen Vorlagen angezeigt, die mit dem Typ des aktiven Layers (markierter Layer in der Layer-Kontrolle) übereinstimmen, d.h., eine Layer-Vorlage ist immer spezifisch für einen Layer vom Typ ic_mo_punkt16 Punkt, ic_mo_linie16 Linie oder ic_mo_polygon16 Polygon.

In der Spalte Attribut ist angegeben, ob die Einfärbung nach einem bestimmten Attribut erfolgt und welchen Typ das Attribut haben muss (eine Einfärbung nach Klassen erfordert z.B. immer ein numerisches Attribut).

roter_pfeil Die in der Tabelle verwendeten Symbole für den Typ des Attributs folgende Bedeutung:

ic_abc16

Das Attribut muss alphanumerisch sein.

ic_kennung16

Das Attribut muss numerisch sein.

ic_fragezeichen16

Das Attribut kann einen beliebigen Typ haben. Das ist z.B. bei Beschriftungen möglich.

ic_leer16

Es ist kein Attribut erforderlich, was bei der Einfärbung mit einem einheitlichen Symbol für alle Geo-Objekte der Fall ist.

Wenn der Vorgabewert für das Attribut in der gewählten Vorlage nicht in den Attributen des aktiven Layers gefunden wurde, ist ein alternatives Attribut des Layers manuell auszuwählen.