Drucker einrichten - Karten-Explorer

Navigation:  Karten-Explorer > Drucken >

Drucker einrichten - Karten-Explorer

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

ic_drucker_setup16

Drucker einrichten

pb_screen

Mit der Schaltfläche ic_drucker_setup16 bzw. dem Menüpunkt "Datei - Drucker einrichten" wird der Druckmodus, der zu verwendende Drucker, das Papierformat usw. festgelegt. Sollte der Drucklayoutmodus nicht aktiv sein, wird er nach der Druckereinrichtung aktiviert.

Drucker auswählen

Über die Schaltfläche ic_drucker16 wird der Windows-Dialog zur Druckereinrichtung aufgerufen. Hier kann ein anderer Drucker ausgewählt, Papierformat und Papiergröße eingestellt, sowie auf weitere Eigenschaften des Druckers zugegriffen werden.

Druckmodus

Der Karten-Explorer unterschiedet grundsätzlich zwei Arten der Druckausgabe:

nur Karte ic_karte_hochformat32 bzw.ic_karte_querformat32

Die Karte wird, wie sie auf dem Bildschirm dargestellt ist, auf dem Drucker ausgegeben. Der Ausdruck ist im Hoch- oder Querformat möglich.

Karte mit separatem Legendenbereich ic_karte_querformat_legende32

karten_explorer_ausdruck_smallNeben der Karte wird ein Bereich zur Darstellung der Legende für alle sichtbaren Layern mit Vektordaten (Punkte, Linien, Polygone) angezeigt. Zusätzlich können (jeweils optional) Titel, Anmerkungen, Nordpfeil und Maßstabsleiste ausgedruckt werden. Der Ausdruck kann nur im Querformat erfolgen. verweisKarte mit Legendenbereich drucken