Attribute in Zwischenablage exportieren - Karten-Explorer

Navigation:  Karten-Explorer > Attribute manipulieren >

Attribute in Zwischenablage exportieren - Karten-Explorer

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Attribute in Zwischenablage exportieren

pb_screen

Mit dem Menüpunkt "Extras - Attribute in Zwischenablage exportieren" des Karten-Explorers können (wählbare) Attribute von Shape-Dateien in die Windows-Zwischenablage exportiert werden. Danach können die Daten in eine Vielzahl von Windows-Applikationen z.B. Microsoft Excel eingefügt werden.

1.Layer auswählen

Im Listenfeld 'Layer auswählen' werden alle Layer mit Vektordaten angezeigt, es ist der gewünschte Eintrag auszuwählen.

2.Felder auswählen

Im Bereich 'Felder auswählen' kann über die Optionsfelder ausgewählt werden, ob alle oder einzelne Felder exportiert werden sollen. Wurde die Option 'einzelne' gewählt, können die Felder über das zugehörige Kontrollkästchen selektiert werden. Die Schaltflächen ic_auswahl_alle_ein16 (alle markieren), ic_auswahl_alle_aus16 (alle demarkieren) und ic_auswahl_umkehren16 (Auswahl umkehren) unterstützen die schnelle Auswahl.

Ist die Option "Feldbeschreibung in Kopfzeile ausgeben" aktiviert, werden neben den Spaltennamen auch Feldtypen und -längen in die Kopfzeile geschrieben. Dies ist nützlich, wenn aus der Zwischenablage ein Karten-Layer oder eine dBase-Datei erzeugt werden soll. verweisErstellen aus Zwischenablage

Mit der Schaltfläche Ok wird der Export der Daten in die Zwischenablage gestartet! Ist die Das Kontrollkästchen ic_excel aktiviert, wird der Inhalt der Zwischenablage nach dem Export in Excel geöffnet.