Koordinaten eingeben

Navigation:  Extras >

Koordinaten eingeben

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

ic_auswahl_koordinaten16

Koordinaten eingeben

pb_screen

Die Programmfunktion "Koordinaten eingeben" erlaubt es, Koordinaten manuell einzugeben. Bei manueller Eingabe sind die Koordinaten dabei exakt in dem im Fenster als Info angezeigten und unter verweis"Einstellungen-Projektion" festgelegten Koordinatensystem und Bezugsdatum einzugeben oder mit der Tastenkombination Strg + V einzufügen. Informationen zum Einfügen von Koordinaten aus der Zwischenablage finden Sie verweishier

Liegen Koordinaten in einer abweichenden Projektion vor, können sie mit der Schaltfläche ic_rechner16 umgerechnet werden. verweisKoordinaten umrechnen

Mit der Schaltfläche ic_lupe_haus16 ist die Ermittlung von Koordinaten über Geokodierung von Adressen möglich. verweisGeokodierung

Mit der Schaltfläche ic_lupe_radius16 können Koordinaten über eine Umgebungssuche ermittelt werden. verweisUmgebungssuche