Online-Projekt exportieren

<< Klicken um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Karten-Explorer > Exportieren >

Online-Projekt exportieren

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Online-Projekt exportieren

pb_screen

Mit der Programmfunktion "Export - KEZ (Online-Projekt)" des Karten-Explorers werden alle geladenen Shape-Dateien inklusive der Informationen zu ihrer Einfärbung in ein spezielles Zip-Archiv (*.kez für Karten-Explorer-Zip) komprimiert. Neben der Archivierung von Karten ist damit eine optimale Datenübergabe an Krisenzentren möglich. Online-Projekte können mit dem Menüpunkt "Datei - Öffnen Online-Projekt" aufgerufen werden.

Um ein Online-Projekt zu erzeugen, ist zunächst der Dateiname anzugeben, unter dem das Archiv erstellt werden soll. Mit dem Kontrollkästchen nicht sichtbar geschaltete Shape-Dateien ignorieren kann gesteuert werden, dass alle Layer, die in der Layer-Kontrolle nicht sichtbar geschaltet sind, nicht in das Online-Projekt exportiert werden sollen.

Ist das Kontrollkästchen als Email an aktiviert, wird das Online-Projekt gleichzeitig an einen (oder mehrere) Email-Empfänger versandt. Dazu wird das aktuelle Standard-Email-Programm automatisch aktiviert.